Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе няня обворовала семью, в которой работала
Поделиться

Когда в семье жителей Тернополя появилась помощница, в обязанности которой входили воспитание и уход за малышами, родители с доверием отнеслись к малознакомой девушке. Приняли, как родную, доверили наибольшую ценность — трехлетних близнецов и годовалого малыша, щедро оплачивали за работу. И не ожидали, что няня самостоятельно будет брать «премиальные» в виде ценностей.

В Тернополе няня обворовала семью, в которой работала

В июне 26-летняя жительница Тернополя нашла работу по объявлению в газете. Семья приглашала няню для своих детей. Работодатели предлагали щедрое вознаграждение – более трех тысяч гривен. Увиделись, познакомились, договорились.

Несколько месяцев все было хорошо. Досадный случай произошел в сентябре, когда из квартиры исчез мобильный телефон. В поисках дорогого средства связи семья осмотрела все закоулки в доме. Искала с ними и няня, которая в то время была с детьми. Удивительно, но телефона тогда так и не нашли. Решили об инциденте забыть, сославшись на то, что возможно кто-то из старших детей куда-то швырнул мобильник.

Не прошло и месяца, как хозяйка заметила, что пропали ее ювелирные украшения. Дорогие изделия из золота общей стоимостью более тридцати тысяч гривен неизвестный забрал из спальной комнаты. Сумма слишком велика, чтобы махнуть и на этот случай рукой. Пострадавшие пришли с заявлением в милицию. Выяснив все обстоятельства преступления, оперативники установили, что причастной к краже вполне может быть 26-летняя жительница Тернополя, ведь девушка имела доступ ко всем комнатам квартиры работодателей. Во время разговора с милиционерами подозреваемая призналась, что действительно соблазнилась на чужие золотые украшения.

Тернополянка также сообщила, что сдала краденое в ломбард, выручив всего чуть больше, чем ее месячная зарплата. Причин такого поступка объяснить так и не смогла.

В отношении подозреваемой начато уголовное производство по части второй статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.