iz.com.ua

Происшествия, Украина
Донецкие милиционеры изъяли из незаконного оборота более 50 тонн металлолома
Поделиться

С целью ликвидации незаконных пунктов приема металлолома на территории города Донецка с 25 октября проводится внеочередная оперативно-профилактическая отработка.

В результате мероприятий по выявлению преступлений на рынке оборота металлолома, проведенных сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), в Единый реестр досудебных расследований внесено 10 уголовных производств по признакам ч.1 ст.213 УК Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).

Донецкие милиционеры изъяли из незаконного оборота более 50 тонн металлолома

О подозрении в совершении данного преступления уведомлены двое жителей Донецка, которые принимали лом черного металла без наличия лицензии. У жителя Калининского района изъято 830 кг металлолома, с подворья жителя Куйбышевского района – около 100 кг. Всего с начала отработки правоохранители изъяли около 2 тонн металлолома.

— В целом, в текущем году сотрудники городской милиции изъяли более 50 тонн черного и цветного металлолома. По фактам незаконного приема лома металлов зарегистрировано 73 уголовных производства, 14 лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, в отношении еще 44 граждан составлены административные протоколы по ст. 164-10 КУоАП (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом), — отметил начальник отдела ГСБЭП Донецкого городского управления милиции Руслан Хомичук, цитирует пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.