Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Киев может остаться без новогодней елки
Поделиться

Похоже, Киев встретит Новый год без главной елки на Майдане. Часть каркаса новогодней красавицы митингующие разобрали, ее покрытие использовали при строительства баррикад на Крещатике, из хвои также соорудили скамейки, шалаши, а один ее большой кусок затащили даже в здание КГГА.

Киев может остаться без новогодней елки

По словам министра культуры Леонида Новохатько, сбор новой елки — очень трудоемкое занятие. «У нас была хорошая новогодняя елка. Но если ее так повредили, этого не исправить. За один день это невозможно сделать», — сообщил «Сегодня» министр культуры.

По словам директора фирмы, которая создавала в прошлом году елку, они не возьмутся за восстановление дерева. «Это праздник, а у этой елки репутация такая, что… Как ее уже ни называли: и проклятной, и кровавой… Наша компания никогда не пойдет на то, чтобы эту елку собирать. Даже другую, но на Майдане не будем ставить. Если попросят, на альтернативной площади мы согласимся», — говорит Анатолий Фостик.

По его словам, времени на установку большой 35-метровой елки не хватит, потому лучше поставить маленькую — 18-метровую. Ее можно установить всего за пару дней. Он даже предложил альтернативные места для установки: Михайловская площадь или площадь Шевченко. В мэрии даже слово «елка» слышать не хотят: «Этот вопрос мы не рассматриваем», — сказал один из замов главы КГГА.


Комментарии читателей