Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На финансирование декабрьских пенсионных выплат уже направлено 536,1 млн грн
Поделиться

В Украине начато финансирование пенсионных выплат за декабрь. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская. На эти цели уже направлено 536,1 млн. грн.

«По оперативным данным Пенсионного фонда, по состоянию на 2 декабря профинансировано 536,1 млн. грн. Это позволит уже 4 декабря, как это и предусмотрено ежедневным графиком, начать выплаты пенсий. Всего же в течение месяца будет выплачено 21,4 млрд. грн.», — сказала она.

На финансирование декабрьских пенсионных выплат уже направлено 536,1 млн грн

Наталия Королевская отметила, что в целом система социального обеспечения работает в штатном режиме. «Наша задача, чтобы каждый человек, нуждающийся в помощи и поддержке, получил их», — отметила она.

Министр напомнила, что с 1 декабря в соответствии с Законом «О государственном бюджете Украины на 2013 год» повышен прожиточный минимум. В связи с этим были пересмотрены размеры пенсионных выплат.

«Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, а значит и минимальная пенсия, повышен с 894 грн. до 949 гривен. Таким образом, будут увеличены пенсионерам размеры пенсий, пенсии за особые заслуги, а также надбавки, повышения, дополнительные пенсии и другие выплаты, размер которых исчисляется исходя из размера прожиточного минимума. Все перерасчеты проведены в автоматическом режиме, и 4 декабря начнется выплата пенсий в повышенных размерах», — отметила Наталия Королевская.

За 11 месяцев 2013 года на выплату пенсий направлено 228,6 млрд. грн., что на 15,8 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Правительственный портал.


Комментарии читателей