Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крымские милиционеры изъяли у пенсионерки 3 кг марихуаны - фото
Поделиться

В домовладении 75-летней жительницы Кировского района АР Крым сотрудники уголовного розыска обнаружили 4 полиэтиленовых пакета, в которых находилось наркотическое средство.

Как рассказал начальник криминальной милиции Кировского РОВД Алексей Переверза, по оперативным каналам была получена информация о том, что в одном из домовладений районного центра хранится крупная партия марихуаны.

Крымские милиционеры изъяли у пенсионерки 3 кг марихуаны - фото
Крымские милиционеры изъяли у пенсионерки 3 кг марихуаны - фото

При проведении 30 ноября санкционированного обыска указанного домовладения сотрудники уголовного розыска в одной из хозяйственных построек обнаружили спрятанные в сене, заполненные веществом серо-зеленого цвета в высушенном виде с характерными признаками конопли, общим весом около 3 килограммов.

75-летняя хозяйка домовладения заявила правоохранителям, что обнаруженное вещество принадлежит ей и является высушенной марихуаной. Дать какие-либо еще объяснения она отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

По результатам проведенной экспертизы будет принято соответствующее решение об открытии уголовного производства по ч.3 ст.309 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, в особо крупных размерах.

В случае подтверждения того, что изъятое вещество является наркотическим средством, злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 5 лет, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.