iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Житомирской области женщины вызвали такси: вместо них в машину сели пьяные мужчины, которые избили таксиста
Поделиться

Выехав по тревожному сигналу, поступившему из одного из торговых заведений в городе Коростене, работники отдела ГСО за несколько минут разыскали нетрезвых мужчин, которые избили таксиста и повредили его автомобиль.

Прибыв на место вызова, правоохранители обнаружили вблизи магазина поврежденный автомобиль такси и перепуганного водителя. Мужчина рассказал, что приехал на телефонный заказ двух женщин. Однако вместо пассажирок в его машину сели двое нетрезвых мужчин. На отказ таксиста покатать их по городу оба отреагировали агрессивно и начали его оскорблять словесно. Спор закончился для водителя несколькими ударами по лицу, после получения, которых он выскочил из салона и попытался убежать от своих обидчиков. Затем досталось и машине: дебоширы разбили в ней лобовое и заднее стекла.

В Житомирской области женщины вызвали такси: вместо них в машину сели пьяные мужчины, которые избили таксиста

Выяснив приметы нападавших, милиционеры начали осматривать прилегающую территорию. Уже через несколько минут им удалось задержать нетрезвых мужчин, по внешним приметам похожих на хулиганов. Таксист узнал в них своих обидчиков.

На место инцидента была вызвана следственно-оперативная группа, а дебоширы доставлены в Коростенский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств. Задержанными оказались ранее судимые жители районного центра, 52-х и 26-ти лет.

Как сообщил руководитель районной милиции Виктор Калитка, информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. По действующему уголовному законодательству обоим грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или до 4 лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.