Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области четыре года лишения свободы получил телефонный "минер" вокзалов
Поделиться

Именно такое наказание получил 36-летний мужчина за анонимное сообщение о минировании двух железнодорожных вокзалов в Житомирской области.

28 февраля текущего года около 9 часов утра на телефонную линию «102» поступило анонимное сообщение о минировании железнодорожных вокзалов в Бердичеве и Житомире. По указанным адресам немедленно прибыли следственно-оперативные группы, взрывотехники и представители других спецслужб.

В Житомирской области четыре года лишения свободы получил телефонный

Во время проведения мероприятий по выявлению взрывоопасных предметов были эвакуированы все пассажиры и работники железнодорожных вокзалов. К счастью, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было, и во второй половине дня жизнедеятельность двух вокзалов вошла в обычное русло. Правоохранители начали активный поиск неизвестного шутника.

Личность телефонного террориста установили оперативно. Им оказался мужчина, который находился в камере Житомирского следственного изолятора. С помощью анонимного звонка он пытался отложить свое этапирование в Бердичевскую колонию, где должен был отбывать наказание за ранее совершенное преступление.

Материалы досудебного расследования в отношении злоумышленника по признакам статьи 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» были направлены в суд.

Согласно судебному приговору за совершенное преступление мужчина получил 4 года лишения свободы в придачу к сроку, который уже имел. В общем, за решеткой он проведет одиннадцать с половиной лет и выплатит компенсацию нанесенного ущерба в размере 9 тысяч гривен, сообщили «Индустриалке» в ССО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.


Комментарии читателей