iz.com.ua

Украина
Цены на авиабилеты начнут падать в цене
Поделиться

Из-за выросшей конкуренции авиабилеты могут упасть в цене на 20%
Цены на авиабилеты начнут падать в цене
28 ноября в Вильнюсе было парафировано Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом. Этот договор поможет интегрировать Украину в авиапространство Европы уже с лета 2015 года.
— Полномасштабная реализация соглашения между Украиной и ЕС поспособствует привлечению в Украину и, в частности, в аэропорт «Борисполь» новых авиакомпаний, включая мощных лоукост-перевозчиков, усилит конкуренцию, — считает генеральный директор аэропорта «Борисполь» Алексей Кочанов. — Это приведет к увеличению предложений и удешевлению авиационных услуг.
В то же время эксперты напоминают, что лоукосты — это не панацея от высоких цен, а скорее, красивая маркетинговая кампания.
— Анализ показывает, что цены на лоукосты в среднем ниже всего на 20-30%, а не в разы, как принято у нас считать, — отметил «Комсомолке» эксперт по транспортным вопросам Александр Кава. — Нужно понимать, что если, условно говоря, стоимость полета составляет 150 долларов, а перевозчик продал некоторое количество билетов по 10 долларов, то он должен продать такое же количество билетов по 290 долларов.
Что касается новых рейсов, то они, отмечает эксперт, конечно, появятся, но никто не будет изобретать велосипед. Практика показывает, что компании предпочитают работать на уже накатанных линиях — там, где есть стабильный спрос. При этом стоимость билетов снизится на 10-20%.
Следующим шагом правительства по либерализации авиаперевозок в Украине станет подписание Соглашения об открытом небе с США, — сообщает КП в Украине.

СПРАВКА
В 2012 году между Украиной и другими странами регулярные полеты осуществляли 11 отечественных авиакомпаний, а также 55 иностранных перевозчиков из 32 стран мира. В пределах Украины пассажирские перевозки на регулярной основе выполняли 10 отечественных авиакомпаний. Всего в январе — октябре 2013 года авиакомпании перевезли 6,9 млн пассажиров.