Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина - на грани введения чрезвычайного положения
Поделиться

Президент проводит совещание в Межигорье
Украина - на грани введения чрезвычайного положения
По данным СМИ, в Межгорье сейчас находятся Клюев, Захарченко, Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.
Президент Украины Виктор Янукович в данное время находится в резиденции «Межгорье» под Киевом, где проводит совещание. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.
По их данным, в «Межгорье» сейчас находятся секретарь Совбеза Андрей Клюев, глава МВД Виталий Захарченко, председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов, а также ряд руководителей министерств и ведомств.
Также агентство сообщает, что, по неофициальным данным, в понедельник в стране может быть введено чрезвычайное положение. По данным источников, в правительстве по этому поводу проводится совещание с участием чиновников Кабмина и администрации президента.
По законодательству, чрезвычайное положение, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия
Однако пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко сообщил, что введение чрезвычайного положения в Украине или Киеве не рассматривается. «Это сценарий не обсуждался и не обсуждается. Нет оснований для введения ЧП», — цитирует его РБК-Украина.
Также Лукьяненко подчеркнул, что никаких совещаний с президентом Виктором Януковичем при участии представителей Кабмина сегодня не было и не предстоит.
Аналогичную информацию предоставил Артем Петренко, глава пресс-службы СНБО. По материалам: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей