Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волынской области четверо в масках ворвались в дом, избили и ограбили мужчину, среди нападавших был 16-летний подросток
Поделиться

На Ковельщине четверо в масках ворвались в дом, хозяина повалили на землю и связали, а затем, угрожая ножом, с применением физической силы забрали деньги, мобильный телефон и планшет. Сотрудники милиции задержали злоумышленников, один из них – несовершеннолетний.

В Волынской области четверо в масках ворвались в дом, избили и ограбили мужчину, среди нападавших был 16-летний подросток

Около 20 часов в дверь дома жителя села Большой Порск Ковельского района постучали неизвестные. Хозяин открыл входную дверь – и сразу оказался на полу. Злоумышленники связали его и, запугивая кухонным ножом, стали требовать деньги. При этом еще и применяли физическую силу. В результате нападавшие забрали 20 тысяч гривен, мобильный телефон и планшет. После чего злоумышленники нанесли 36-летнему механизатору, так сказать, «контрольный» удар, от которого он потерял сознание, и исчезли в неизвестном направлении. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и кропотливой работы сотрудники уголовного розыска установили разбойников. Один из них – 16-летний студент училища, еще трое – 1980 года, без постоянного места работы. Выяснилось, что подростка на совершение преступления взял родной дядя.

Правоохранители начали уголовное производство по части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Все злоумышленники находятся под стражей. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в Ковельском ГО УМВД Украины в Волынской области.