Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове 20-летняя девушка едва не убила обидчика своего сожителя - фото
Поделиться

Работники уголовного розыска Черниговского городского отдела задержали 20-летнюю жительницу областного центра, которая в ходе пьяной ссоры дважды ударила ножом своего знакомого за то, что он избил ее сожителя.

Вся веселая компания, собравшаяся в тот вечер у Алексея (все имена вымышлены), состояла из постоянных клиентов этого жилища. Ни его владельцы — сожители Алексей и Мария, ни их гости — тоже сожители Виктор с Надей нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни. Вот и на этот раз собрались по поводу, который уже стал традиционным — весело «отдохнуть от безработицы», распив бутылку-другую водки. Финал этой истории также оказался прогнозируемым — после определенной дозы спиртного завязалась ссора, которая довольно быстро переросла в драку. В ходе конфликта Алексей оказался сильнее Виктора, но на помощь пришла его сожительница Надя. Увидев, что Виктора бьют, женщина схватила кухонный нож и дважды ударила им противника в спину и грудь.

В Чернигове 20-летняя девушка едва не убила обидчика своего сожителя - фото
В Чернигове 20-летняя девушка едва не убила обидчика своего сожителя - фото
В Чернигове 20-летняя девушка едва не убила обидчика своего сожителя - фото

Мария на тот момент находилась в другой комнате и не видела стычки, поэтому Надя, зайдя туда, хладнокровно сообщила ей, что она только ударила Алексея ножом, а сейчас они с Виктором убираются прочь.

Сигнал о ножевом ранении в дежурную часть Черниговского городского отдела поступило от персонала «скорой помощи», которая прибыла на место происшествия.

Сразу по прибытию по указанному адресу сотрудниками милиции был организован осмотр места происшествия, поквартирный обход, поиск и опрос свидетелей, установлены все участники пирушки. Определив круг подозреваемых, оперативники уголовного розыска горотдела наведались домой к подозреваемым, но по месту жительства их не обнаружили. Поэтому, чтобы вычислить беглецов, пришлось провести некую оперативную комбинацию.

Надю с Виктором нашли в квартире их знакомого, там же было обнаружено и изъято и орудие преступления — кухонный нож.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника ЧГО УМВД подполковник милиции Вадим Парфентьев: «Сейчас подозреваемая в совершении преступления опрошена работниками уголовного розыска, в содеянном созналась и предоставила правдивые показания. Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований по ст.15, ч.2, ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Также проводится экспертиза по исследованию орудия преступления. Следственные действия продолжаются, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черниговской области.