Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Майдане Независимости задержали 35 человек
Поделиться

На Майдан Независимости правоохранители прибыли на обращение Управления благоустройства КГГА. Активные действия представители Беркута начали после того, как митингующие начали сопротивляться милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. Как следствие, 35 человек были задержаны. В отношении них составлены административные протоколы и их отпустили домой.

На Майдане Независимости задержали 35 человек

Вчера, после того как студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться, представители Управления благоустройства КГГА попытались завезти на Майдан Независимости технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к праздникам.

Однако, несмотря на неоднократные разъяснения митингующим о необходимости заезда техники и ответственность за сопротивление представителям благоустройства, те не пропускали технику и агрессивно себя вели. В дальнейшем коммунальщики обратились в столичную милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости.

По прибытию на место милиции митингующие, грубо нарушая общественный порядок, начали бросать в стражей порядка мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. После этого милиционеры оттеснили митингующих с Майдана Независимости.

Кроме этого, 35 человек были задержаны и доставлены в милицию для составления административных материалов по фактам совершения хулиганских действий и сопротивления представителям правоохранительных органов, по завершению составления этих материалов они были отпущены.

По поводу всех обращений о получении телесных повреждений во время конфликта, поступивших от граждан, и по всем таким обращением будет проведена служебная проверка, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.