Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские оппозиционеры подвели Савика Шустера под удар. Программа на «Интере» - на грани закрытия
Поделиться

Программа «Шустер Live» может прекратить свое существование на телеканале «Интер». Поводом стал приход в студию лидеров оппозиции
Украинские оппозиционеры подвели Савика Шустера под удар. Программа на «Интере» - на грани закрытия
Вечером в пятницу, 29 ноября, в программе «Шустер Live» был объявлен перерыв на рекламу, и программа не возобновилась после паузы. На телеканале «Интер» пустили телесериал. По состоянию на 21:50 программа снова в прямом эфире.
По информации источников ZN.UA владельцы телеканала требуют удалить из студии лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, которых Савик Шустер заранее пригласил на эфир. В противном случае они говорят, что могут закрыть программу вообще.
Оппозиционерам удалось прорваться в студию лишь преодолев охрану, которая их не пускала, а также депутатов от Партии регионов, пытавшихся им помешать.
Оппозиционеры отказываются покинуть студию. Сам Савик Шустер заявил, что, возможно, это его последний эфир.
Как сообщил депутат из фракции «Батьківщина» Анатолий Гриценко, недопуск оппозиции в эфир общенационального канала может быть вызван тем то, что «Янукович испугался, что они будут призывать людей на Всенародное вече в воскресенье, 1 декабря».
«Страх собственного народа – в этом вижу главный мотив. Все это происходит на глазах посла Польши в Украине. Он тут в студии», — сообщил Гриценко.
По состоянию на 21:50 программа снова в прямом эфире, лидеры оппозиции находятся в студии.
Как сообщалось, приближенный к Виктору Медведчуку политолог Михаил Погребинский заявил, что такие люди, «как Шустер, не должны контролировать такой сильный информационный ресурс», поскольку «они настроены против интересов сегодняшней украинской власти». По материалам: ZN.UA


Комментарии читателей