iz.com.ua

Украина
Переговоры между Украиной, ЕС и Россией необходимы для устранения препятствий на пути к созданию ЗСТ с Евросоюзом - Президент
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что трехсторонние переговоры в формате Украина — Евросоюз — Россия необходимы для того, чтобы устранить препятствия на пути подготовки к созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом сообщает сегодня пресс-службе главы государства.

Переговоры между Украиной, ЕС и Россией необходимы для устранения препятствий на пути к созданию ЗСТ с Евросоюзом - Президент

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» после Саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе Виктор Янукович подчеркнул, что украинская сторона предложила провести такие переговоры, чтобы снять те «требования России», которые возникли на этом пути.

«Мы в этом очень заинтересованы, чтобы разблокировать подписание Соглашения о стратегическом партнерстве с Россией», — отметил Глава государства.

Кроме того, Президент подчеркнул, что у Украины есть множество вопросов, которые необходимо в ближайшее время решать в формате «Украина — ЕС — Россия».

«В этом треугольнике есть вопросы и ГТС, которые мы обсуждали не только с руководством Еврокомиссии, но и на двустороннем уровне, например с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель», — добавил он.

Также Виктор Янукович подчеркнул, что сегодня ни в коем случае не стоит противопоставлять политику «Восток-Запад».

«Мы должны найти такой путь, который бы был выгоден для всех сторон», — отметил Президент.

Он подчеркнул, что украинская экономика не должна нести потери из-за каких-либо возникающих с партнерами противоречий.

Глава государства добавил, что у Украины и РФ также есть много двусторонних вопросов, «которые в последнее время не решаются».