Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Военные медики на борту "Гетьмана Сагайдачного" успешно провели хирургическую операцию- фото
Поделиться

Медики фрегата «Гетман Сагайдачный», что выполняет задачи в рамках операции НАТО по борьбе с пиратством на море «Океанский Щит», в корабельных условиях успешно провели операцию по удалению аппендицита. Об этом сегодня сообщает пресс- служба Минобороны Украины.

Военные медики на борту

В неотложной медицинской помощи нуждался машинист газотурбинного отделения, военнослужащий службы по контракту. Группой возглавляемых подполковником медицинской службы Сергеем Адаменко врачей и командованием национального контингента было принято решение оперировать моряка непосредственно на корабле, для чего «Гетман Сагайдачный» с целью создания более благоприятных при проведении операции условиях стал на якорь.
Операция длилась около двух часов и прошла успешно, без осложнений. Военный моряк чувствует себя удовлетворительно.

Военные медики на борту

Через несколько минут после завершения операции командующий Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин в телефонном разговоре с командиром национального контингента контр-адмиралом Андреем Тарасовым передал благодарность группе медиков и отметил их высокопрофессиональные и решительные действия.

Военные медики на борту

Подполковник медицинской службы Сергей Адаменко, который пришел в национальный контингент из клиники неотложной хирургии Военно-морского клинического центра Крымского региона, в свое время проходил военную службу в качестве корабельного врача (начальника медслужбы корабля), но делать операцию в корабельных условиях в море ему пришлось впервые.
Перед этим флотские медики проводили операции по удалению аппендицита в корабельных условиях в 2000 году, во время возвращения из трансатлантического похода корабля управления ВМС Украины «Славутич».
Фото Минобороны Украины


Комментарии читателей