Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мариупольские правоохранители ликвидировали семейный наркобизнес
Поделиться

В Мариуполе сотрудники милиции задокументировали факт незаконной торговли опасным наркотическим веществом на территории Орджоникидзевского района. Супружеская пара не только изготавливала наркотик, но и наладила канал сбыта готового вещества. Однажды вместо клиента в дверь постучали незваные гости в погонах.

Мариупольские правоохранители ликвидировали семейный наркобизнес

Начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Иван Демчишин:

– В наш отдел поступила информация о том, что на одной из улиц осуществляется продажа запрещенных веществ. В ходе проведения санкционированного обыска были изобличены в незаконной деятельности местные жители, 1972 и 1986 годов рождения. Воспитывая малолетнего ребенка и не желая искать источник законного заработка, пара решила преступным путем не только обеспечить безбедное существование своей семье, но и получить возможность оплачивать собственное пристрастие к наркотику. Глава семейства приобретал наркосодержащее сырье у жителя соседнего города, затем на собственной кухне занимался его преобразованием в готовое снадобье. 1 миллилитр кубический приносил 50 гривен дохода, а в день «предпринимателям» удавалось сбыть порядка 100 миллилитров наркотического средства. Примечательным было и то, что ни деньги, ни товар не переходили из рук в руки, а оставлялись в заранее оговоренных тайниках. Передача осуществлялась исключительно в темное время суток и только после предварительного звонка.

В настоящее время все участники наркобизнеса задержаны и готовятся выслушать вердикт служителей Фемиды. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических веществ…» и по ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств…».

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества, а вот его избранница может провести в местах лишения свободы до 5 лет. К слову, это будет второй уголовный опыт за подобные деяния для обоих фигурантов, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей