Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Коляска с двумя детьми упала в ров: мать достала младшую дочь, а о трехлетнем сыне...забыла?
Поделиться

Утром в дежурную часть райотдела поступило сообщение об обнаружении в канаве одного из сел тела малолетнего ребенка. В настоящее время в рамках уголовного производства правоохранители выясняют обстоятельства трагедии и степень вины матери погибшего мальчика. Об этом сегодня сообщили в ССО УМВД Украины в Житомирской области.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Емильчинского райотделе милиции, которая установила личность погибшего — 3-летнего жителя одного из сел района.
Предварительно установлено, что накануне вечером 19-летняя женщина со своими двумя детьми — 3-летним мальчиком и 2-летней девочкой — возвращалась домой после празднования дня рождения родственников в соседнем селе. Во время перехода по мостику через ров мать упала, а коляска перевернулась, в результате чего дети оказались в канаве с водой. Девушка вытащила из рова девочку и отправилась к ближайшему сельскому дому, где с разрешения хозяев переодела ребенка в сухую одежду и осталась ночевать. Рассказывая о своем приключении за сына женщина не вспоминала.
Только утром следующего дня мать начала поиски сына, позвонив к родственникам и поинтересовавшись, не приходил ли к ним ее 3-летний ребенок. После того вместе с хозяином дома, в котором ночевала, пошла искать мальчика. Ребенка нашли в канаве мертвым.
Во время поверхностного осмотра тела погибшего следов насильственной смерти обнаружено не было. Для установления причин смерти труп сейчас направлено на судебно-медицинскую экспертизу.
Как отмечает начальник криминальной милиции по делам детей УМВД Житомирской области Галина Шилова, 19-летняя мать сожительствует с 27-летним мужчиной. Оба в поле зрения правоохранителей ранее не попадали. На милицейском учете семья не находилась.

Коляска с двумя детьми упала в ров: мать достала младшую дочь, а о трехлетнем сыне...забыла?

В настоящее время женщина проходит медицинское освидетельствование в районной больнице. Медики также обследуют ее 2-летнюю дочь с целью установления ее состояния.
— Предварительно событие квалифицировано по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства правоохранители детально выясняют все причины и обстоятельства, которые привели к трагедии. С этой целью назначено проведение ряда экспертиз, — сообщил заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции УМВД Виктор Костик.
Сейчас криминальной милицией по делам детей в Ємильчинскую райгосадминистрацию направлена информация о немедленном обследовании условий проживания и воспитания в указанной семьи, по результатам которого будет решаться вопрос о целесообразности пребывания в ней 2-летней девочки.