Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области мужчина до смерти забил жену: две маленькие девочки остались сиротами - фото
Поделиться

Работники Ленинского райотдела милиции оперативно вышли на след злоумышленника. В зверской расправе над женщиной обоснованно подозревается 33-летний харьковчанин, супруг потерпевшей. К сожалению, теперь две маленькие девочки, которые воспитывались в семье, стали сиротами.

На днях около 11-00 в Ленинский РО Харькова от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что на улице Котлова вблизи лесополосы обнаружено тело женщины.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и эксперты-криминалисты.

В Харьковской области мужчина до смерти забил жену: две маленькие девочки остались сиротами - фото
В Харьковской области мужчина до смерти забил жену: две маленькие девочки остались сиротами - фото
В Харьковской области мужчина до смерти забил жену: две маленькие девочки остались сиротами - фото

Во время предварительного осмотра тела было установлено, что на нем есть признаки переломов нижней челюсти, носа и предплечья левой руки.

— Личность погибшей установили почти сразу. Ею оказалась 32-летняя женщина, которая жила в доме неподалеку, — рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. — С начала ноября она значилась в милицейских сводках как пропавшая без вести. По факту исчезновения следователем Ленинского РО были внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Благодаря слаженным действиям сотрудников сектора уголовного розыска и следственного отдела в результате оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления был изобличен 33-летний муж погибшей.

Как стало известно в ходе следствия, отношения между супругами были не самые лучшие: часто случались ссоры после распития спиртного, к тому же, муж считал, что жена ему изменяет. В тот роковой вечер в семье снова возник очередной конфликт. Когда словесные аргументы закончились, супруг перешел к физическому воспитанию изменницы. Мужчина нанес жене сильные удары по лицу, от чего она упала. В порыве ярости изверг схватил кусок тротуарной плитки и добил несчастную. Чтобы скрыть следы преступления, он отнес тело в лесополосу и спрятал под листьями, а одежду сжег.

Следователи вручили задержанному письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодексу Украины, которая предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Ленинским районным судом Харькова избрана мера пресечения в отношении задержанного – содержание под стражей.

Следственные действия по данному уголовному производству продолжаются, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.