Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Минобороны начало работу по созданию военных лицеев в Николаеве, Полтаве и Кировограде
Поделиться

Министерство обороны начало работу по созданию военных лицеев в Николаеве, Полтаве и Кировограде. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины — руководитель аппарата Владимир Можаровский во время видеоконференции в Доме Правительства.

По его словам, в 2013 году сделаны значительные шаги в области идеологической работы и военно-патриотического воспитания молодежи.

Минобороны начало работу по созданию военных лицеев в Николаеве, Полтаве и Кировограде

«С целью сохранения фондов и материальной базы воинских частей, сокращаются в результате мер реформирования, создания условий для повышения мотивации представителей молодежи к военной службе в Вооруженных Силах Украины, министром обороны Украины принято решение создать лицеев с усиленной военно-физической подготовкой в городах Николаеве, Полтаве и Кировограде. Эту работу уже начали соответствующие структурные подразделения Министерства обороны и генерального штаба, командования видов Вооруженных Сил», — сообщил Владимир Можаровский.

Заместитель министра обороны Украины — руководитель аппарата отметил, что с 1 сентября 2014 года в указанных лицеях начнут обучение более 1600 юношей, сообщает Правительственный портал.