iz.com.ua

Здоровье, Украина
В Украине сняли с реализации более 40% от проверенных мясных товаров и 31% алкогольных напитков
Поделиться

Председатель Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов на встрече с журналистами сообщил о результатах проверок товаров, которые больше всего пользуются спросом среди потребителей в период зимних праздников — мясотовары и алкогольные напитки.

Так, за 9 месяцев текущего года было проверено более 218 тонн мясотоваров (забраковано и снято с реализации 42 % от проверенного количества), алкогольных напитков — 10119 тыс. дал. (забраковано и снято с реализации 31% от проверенного количества).

В Украине сняли с реализации более 40% от проверенных мясных товаров и 31% алкогольных напитков

-Указанная продукция была забракована и снята с реализации из-за: отсутствия сопроводительных документов относительно качества и безопасности; отсутствия информации о товаре; несоответствия требованиям нормативных документов; истекшего срока годности,- отметил Сергей Орехов.

Об окончательных результатах проверок новогодних товаров и продуктов питания представителей СМИ и общественность будут проинформированы в середине декабря. «Ведь мы хотим, чтобы вы, наши уважаемые потребители, встретили Новогодние праздники в кругу семьи и друзей, а не в больнице», — отметил Орехов.