Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Минфин: Социальные расходы будут обеспечены финансовыми ресурсами в полном объеме
Поделиться

В Государственном бюджете Украины на 2013 год общий объем субвенции из государственного бюджета городскому бюджету Киева на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам и временной государственной помощи детям утвержден в сумме 1 616 млн. гривен.

Минфин: Социальные расходы будут обеспечены финансовыми ресурсами в полном объеме

В течение января-ноября 2013 года на выплату указанных пособий в Киеве было направлено 1 395,6 млн. грн., что в полном объеме отвечает потребности в средствах для выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам по зарегистрированным в соответствующем периоде бюджетным обязательствам.
По расчетам, проведенным на основании фактических расходов на выплату указанного пособия за январь-ноябрь текущего года, общий объем начисленного пособия в столице в 2013 году будет меньше плановых назначений соответствующей субвенции из государственного бюджета.
Таким образом, в Киеве ожидается экономия по плановым расходам на выплату социальных пособий, которая связана в первую очередь с тем, что фактический уровень рождаемости в текущем году оказался ниже прогнозного, который учитывался при составлении расчетов в бюджет на 2013 год.
Также, в Государственном бюджете Украины на 2013 год общий объем субвенции из государственного бюджета городскому бюджету г. Киева на предоставление льгот и субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, вывоза бытового мусора и жидких нечистот утвержден в сумме 552,5 млн. гривен.
Проведенный анализ обеспечения финансовыми ресурсами расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, который осуществлен на основании данных по объему фактически начисленных льготных услуг, свидетельствует, что указанный объем субвенции позволяет в полном объеме обеспечить до конца года фактическую потребность в средствах для проведения расчетов, которая ожидается в сумме около 470 млн. гривен, и направить ожидаемую экономию неиспользованных средств на обеспечение финансированием других приложений, требующих приоритетного финансирования.
В то же время существует настоятельная необходимость обеспечить финансовыми ресурсами своевременную выплату заработной платы работников учреждений и учреждений здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных учреждений, которые финансируются за счет местных бюджетов.
Учитывая приведенное, перераспределение расходов, утвержденных распоряжением Кабинета Министров Украины от 21.11.2013 г. №933-р., обеспечит рациональное использование средств государственного бюджета, будет способствовать своевременной выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений г. Киева, финансируемых за счет средств местных бюджетов, и недопущению возникновения просроченной кредиторской задолженности по указанным выплатам.
При этом потребность в средствах для выплаты социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам и проведения возмещений за предоставленные населению льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в городе Киеве будет обеспечена соответствующими финансовыми ресурсами в полном объеме.


Комментарии читателей