iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Черкасской области 26-летний парень "заминировал" горсовет
Поделиться

Шутником оказался 26-летний неработающий местный житель, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, не задумываясь над последствиями, решил осуществить сообщение. С помощью Интернета молодой человек нашел номера телефонов государственных учреждений и начал сообщать о заложенной бомбе.

В Черкасской области 26-летний парень

В дежурную часть Каневского городского отдела милиции по спецлинии «102» поступила информация от человека, который заявил о заминировании Каневского городского совета. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа и ряд соответствующих служб.

Правоохранители провели все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. Взрывотехники провели осмотр помещения и прилегающей территории, во время которого взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями за несколько часов работники милиции установили лицо, предоставившее ложное сообщение.

Следственным отделением Каневского городского отдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, которое угрожает гибелью людей или другими тяжкими последствиями), санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на строк от 2 до 6 лет.

Потенциальным «шутникам» правоохранители напоминают об уголовной ответственности за заведомые ложное сообщение, что угрожает безопасности людей или другим тяжелым последствиям, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черкасской области.