iz.com.ua

Происшествия, Украина
Милиционеру дали условный срок за взятку
Поделиться

Вступил в силу приговор Калиновского районного суда Винницкой области в отношении бывшего участкового инспектора районного отдела милиции, который требовал и получил неправомерную выгоду.

Милиционеру дали условный срок за взятку

-Как установили сотрудники СБУ, милиционер присутствовал во время проведения обыска квартиры местного жителя в связи с обнаружением у него наркотического средства. Милиционер сообщил задержанному, что в случае уплаты ему 10 тысяч гривен он сможет посодействовать в назначении судом наказания не связанного с лишением свободы. На самом деле участковый инспектор не собирался помогать подозреваемому, поскольку он никоим образом не мог повлиять на принятие судом того или иного приговора,- сообщили сегодня в пресс-службе СБУ.
В конце июня СБУ задержала злоумышленника во время получения оговоренной суммы денег от жены подозреваемого.
По материалам СБУ, суд квалифицировал действия правонарушителя по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Осужденный лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти сроком на 3 года, а также лишен специального звания «майор милиции».