Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Дмитрий Табачник - студентам относительно евроинтеграции: "В этом мы с вами единомышленники"
Поделиться

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник встретился со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Прежде всего, Министр спросил студентов, есть ли среди них те, кто против евроинтеграции, и когда таких не нашлось, Дмитрий Табачник отметил: «В этом мы с вами единомышленники»., сообщает сегодня в пресс-службе Минобразования и науки Украины.
По словам Министра, последние 3,5 года Президент Украины и Правительство не только декларируют, но и четко зафиксировали в Законе Украины «Об основах внешней и внутренней политики», принятом Парламентом, главным магистральным курсом развития нашего государства есть два направления: первое — нейтральный статус относительно военно-политических блоков, второй — путь к интеграции в европейское пространство и европейские структуры.
Он подчеркнул, что на сегодня и Правительство, и Президент убеждены, что другого пути, нежели интеграция в Европу, для Украины не существует. «Именно поэтому, мы с огромным уважением и благодарностью воспринимаем тех людей, которые неравнодушно отнеслись к курсу на евроинтеграцию», — сказал Дмитрий Табачник.

Дмитрий Табачник - студентам относительно евроинтеграции:

Министр остановился на вопросе приостановления процесса работы над Соглашением об ассоциации с ЕС. «Это сделано лишь с одной целью — для того, чтобы добиться более выгодных экономических и политических условий присоединения Украины к Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом», — заверил Дмитрий Табачник.
Дмитрий Табачник сказал: «Мы считаем правильным решение достичь в трехстороннем формате более выгодных для Украины экономических условий вхождения в европейское экономическое пространство, не теряя возможности экспортировать свою продукцию».
Подводя итоги встречи, Министр подчеркнул: «Никто не собирается отказываться от большой работы по продлению европейской интеграции во всех направлениях. Главная задача, которую мы должны ставить перед собой — в первую очередь построить Европу в Украине по уровню жизни и по уровню технологического оснащения производства».


Комментарии читателей