Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Госохранники задержали полтавчанина, который спешил на свидание с краденым алкоголем
Поделиться

В половине одиннадцатого вечера в одном из магазинов Полтавы сработала кнопка срочного вызова милиции. Ближайший наряд группы задержания, который был неподалеку, быстро прибыл на вызов.

В хорошем настроении и полон «хмельной» энергией, мужчина спешил на свидание. Цветы купить не успел, а прийти с пустыми руками к девушке как бы и неприлично, поэтому зашел в магазин, чтобы что-то «прихватить», в прямом смысле этого слова.

Его выбор остановился на коньяке и вермуте: одну бутылку он спрятал в рукав дубленки, а другую — за пояс брюк. Полтавец, очевидно, подумал, что никто и не заметит, если он выйдет быстро и направился к выходу. Но не так случилось, как думалось. Технику не обманешь: совершение преступления заметили охранники магазина через камеры видеонаблюдения и сразу же нажали на «тревожную» кнопку.

— Задержанный вел себя не совсем адекватно, ведь едва держался на ногах. Свой поступок объяснил тем, что хотел сделать праздник для своей девушки, — сообщил младший инспектор группы задержания старший прапорщик милиции Анатолий Михно.

Госохранники задержали полтавчанина, который спешил на свидание с краденым алкоголем

Однако на свидание 29-летний полтавчанин попал не к девушке, а в милицию Октябрьского райотдела милиции, куда он был доставлен. На место происшествия также была вызвана следственно-оперативная группа для установления деталей преступления и размера причиненного магазина убытков.

Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к ответственности за кражу, однако, очевидно, выводов для себя он не сделал.

Следственным Октябрьского районного отдела милиции города Полтавы начато уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно). Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы — до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок, сообщили в УГСО при УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей