Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крымчанин, напавший с ножом на прохожего, 10 лет проведет в местах лишения свободы
Поделиться

Таким стал приговор суда для 59-летнего жителя Ялты, обвиняемого в покушении на убийство из хулиганский побуждений.

12 июля мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, прогуливался по Пионерскому парку. Несколько раз он попытался спровоцировать конфликт с продавцом одной из торговых палаток. Когда к овощному ларьку подошел очередной покупатель, разозленный ялтинец без всякой причины достал нож и нанес ему несколько ножевых ранений в живот и грудную клетку. Пострадавшему — 35-летнему мужчине — помощь оказали вызванные на место происшествия медики.

Крымчанин, напавший с ножом на прохожего, 10 лет проведет в местах лишения свободы

Подозреваемого задержали спустя несколько часов благодаря совместным усилиям и профессионализму ялтинских правоохранителей и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Пояснить причину своего поступка нападавший милиционерам не смог, ссылаясь на то, что был пьян.

Пострадавший ялтинец долгое время находился на стационарном лечении в больнице.

В отношении задержанного было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования злоумышленник вначале свою причастность к совершенному уголовному правонарушению всячески отрицал. Однако правоохранителям удалось собрать достаточно доказательств его вины. Милиционеры опросили всех свидетелей произошедшего. Как выяснилось, один из них снял нападение на видеокамеру.

Было установлено, что подозреваемый ранее в поле зрения правоохранителей не попадал, подрабатывал плотником.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина каким-либо психическим заболеванием не страдает. Во время нападения мог осознавать свои действия и руководить ими.

Ялтинский городской суд вину обвиняемого признал полностью и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.