iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Сумской области 16-летний подросток избил и ограбил родную бабушку
Поделиться

В Шостке сотрудники милиции задержали 16-летнего подростка, который вместе со своим 13-летним товарищем, пытался обокрасть родную бабушку. Ночью ребята проникли в квартиру, а когда старушка их обнаружила – внук избил ее требуя деньги.

Об избиении 70-летней бабушки в милицию сообщила ее 24-летняя внучка. Молодая женщина была поражена поступком своего двоюродного брата, который из-за денег поднял руку на старушку.

В Сумской области 16-летний подросток избил и ограбил родную бабушку

Пенсионерка живет на первом этаже многоэтажного дома. Той ночью она услышала звук разбитого оконного стекла и чужие шаги по квартире. Женщина решила проверить: в оконном проеме соседней комнаты увидела силуэт человека, который проникал в ее квартиру. Женщина закричала, но сразу получила мощные удары по голове от другого злоумышленника, который прятался за диваном. «Я упала на пол и потеряла сознание, — рассказывала пострадавшая. — Когда пришла в себя, поняла, что меня бьет… родной внук. Он же и требовал у меня деньги».

Не получив желаемого, парень нашел под подушкой кошелек и забрал оттуда последние 30 гривен, а чтобы бабушка никому не позвонила — вынул из ее мобильного телефона сим-карту и забрал с собой.

Сотрудники милиции быстро установили место нахождения несовершеннолетнего и доставили его в городской отдел милиции, в сопровождении родителей.

В содеянном парень не раскаивается, говорит, что бабушка в этом сама виновата. Дескать, она накануне обвинила его в разбитии окна её квартиры, хотя он этого не делал.

«Этот «горе-внук» уже не в первый раз попадает в милицию за совершение преступлений против своей бабушки, – говорит начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей. — И каждый раз она его прощает…».

Сегодня в отношении обоих ребят следователи Шосткинского горотдела милиции открыли криминальное производство по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия либо совершенный повторно». Старшему из них теперь грозит до 6 лет лишения свободы. Его младший товарищ еще не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому к нему будут применены меры воспитательного характера, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД в Сумской области.