Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области работники ГАИ спасли жизнь раненому мужчине
Поделиться

Внимание сотрудников ГАИ, осуществлявших надзор за дорожным движением в Краснодоне, привлек окровавленный мужчина, стоявший на обочине. Подъехав ближе, правоохранители увидели, что мужчина ранен в живот и истекает кровью. Не теряя времени, они принялись оказывать потерпевшему первую медицинскую помощь, вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу.

Пока потерпевший находился в сознании, майору милиции Геннадию Бородину удалось установить приметы и адрес проживания лица, нанесшего ранение потерпевшему.

В Луганской области работники ГАИ спасли жизнь раненому мужчине
В Луганской области работники ГАИ спасли жизнь раненому мужчине
В Луганской области работники ГАИ спасли жизнь раненому мужчине

По приезду скорой помощи пострадавший мужчина был передан в руки врачей, а инспекторы отправились на поиски нападавшего. Через несколько минут в переулке Больничном они увидели человека, который подпадал под имеющееся описание. Увидев милицейскую машину, он попытался скрыться у себя во дворе, но был задержан, не смотря на оказанное сопротивление.

Зайдя во двор, сотрудники ГАИ увидели, что все вокруг в крови. Сомнения в том, что это и есть тот человек, которого они ищут, отпали окончательно. Нападавшим оказался местный житель 1938 года рождения. На момент задержания он находился в неадекватном состоянии, поскольку был сильно пьян.

По приезду следственно-оперативной группы в доме на столе был обнаружен окровавленный кухонный нож, которым пенсионер и нанёс удар потерпевшему. Как выяснилось позже, конфликт возник на почве взаимных оскорблений после продолжительного распития спиртных напитков.

На данный момент местный житель 1976 года рождения, находится в реанимационном отделении Краснодонской городской больницы после хирургической операции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение телесных повреждений). Проводится досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.


Комментарии читателей