Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Миндоходов будет контролировать этичность поведения своих сотрудников
Поделиться

Министерство по доходам и сборам Украины создаст специальное структурное подразделение, на которое будет возложена функция комплаенса и контроля за соблюдением сотрудниками Министерства профессиональных и этических стандартов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Миндоходов будет контролировать этичность поведения своих сотрудников

Структура и принципы работы подразделения получила положительные отзывы международных экспертов во время презентации в рамках 30-той Международной конференции «Foreing Corrupt Practies Act (FCPA)», которая прошла в Вашингтоне (США). Украинскую делегацию на этом мероприятии возглавлял начальник Главного управления внутренней безопасности Александр Стетюха.
По словам Александра Стетюхи, на основе пятилетнего Стратегического плана развития Миндоходов, который был разработан совместно с экспертами PricewaterhouseCoopers, в Министерстве проводится системная работа по формированию нулевой терпимости к коррупции. Так, в текущем году проведено около 2,9 тыс. служебных проверок и расследований по фактам правонарушений в сфере служебной деятельности, к дисциплинарной ответственности привлечено 957 человек, из которых 129 — уволены.
По оценкам специалистов Миндоходов, создание нового комплаенс-подразделения позволит повысить качество профилактической работы по предупреждению коррупционных проявлений и должностных правонарушений со стороны сотрудников Министерства.
Иностранные специалисты высоко оценили результаты работы Министерства в сфере противодействия коррупции и выразили готовность оказывать консультативные услуги для формирования общей политики борьбы со взяточничеством.
В частности, с руководством международной организации Transparency Iinternational достигнуты договоренности относительно анализа разработанной Министерством антикоррупционной стратегии. По мнению Президента Transparency international в США Клавдии Дюма, такое сотрудничество позволит сформировать более объективную оценку Украины в рейтинге мировой коррупции, который ежегодно составляет организация.
Кроме этого, украинской делегацией были достигнуты договоренности с представителями Службы внутренних доходов США и Министерством юстиции США по созданию условий для более активного обмена информацией и оперативного взаимодействия сторон в вопросах борьбы с коррупцией и отмыванием доходов, полученных незаконным путем.


Комментарии читателей