Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области задержали «телефонного» мошенника-гастролера
Поделиться

За неделю пребывания в Хмельницкой области 27-летний житель Львова обманул по телефону шесть пенсионерок из Нетешина. «Трофейная» сумма, полученная аферистом в результате мошенничеств, составила более 13 тысяч гривен.

Схема обмана была совсем простой и рассчитывалась исключительно на эмоциональность жертвы: к одиноким женщинам пожилого возраста (всем пострадавшим за 70 лет) звонил мужчина, который назывался близким родственником (племянником, внуком). Как правило, «псевдородственник» сразу сообщал, что попал в серьезное ДТП и на решение проблем ему нужны деньги, чтобы не попасть за решетку. Жертвы от полученной информации сразу впадали в отчаяние и начинали паниковать, даже не пытаясь проверить достоверность такой информации.

В Хмельницкой области задержали «телефонного» мошенника-гастролера

Минут через двадцать после телефонного разговора молодой человек подъезжал к дому, представлялся надежным знакомым родственника и забирал деньги. Пенсионерки отдавали злоумышленнику последние сбережения, да еще и чуть руки не целовали «спасителю». Одна из бабушек даже бутербродов с собой дала. Аферист при этом держался уверенно, изображая добродушного товарища, который спешит помочь в решении проблемы.

Чтобы задержать злоумышленника, местные правоохранители чуть ли не с каждым вторым жителем небольшого городка пообщались лично, пока их внимание не привлек приезжий, который поселился в небольшом отеле. Подозреваемым оказался безработный, но изобретательный житель Львовской области. У мужчины изъяли 13 тысяч гривен, полученных незаконным путем от потерпевших.

В отношении молодого человека начато досудебное расследование по признакам статье 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). На данный момент милиционерам удалось установить причастность задержанного к ряду подобных мошенничеств в еще одном из райцентров области. Не исключено, что мошенник «гастролировал» и по другим областям Украины, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.


Комментарии читателей