Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: Мы не можем жертвовать экономическим суверенитетом
Поделиться

Украина ни за что не может жертвовать экономическим суверенитетом, поэтому последнее решение Правительства от 21 ноября относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС было принято, чтобы не допустить социально-экономического провала и достичь более выгодных условий для Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 27 ноября, сообщает пресс-служба Кабмина.
«Это решение принято, исходя именно из национальных интересов Украины, неизменным приоритетом которых является успешная европейская интеграция. Об этом четко сказал вчера Президент Украины, — подчеркнул Николай Азаров. — Мы не можем жертвовать экономическим суверенитетом. И не можем допустить, чтобы подписанная в конкретно сегодняшних, крайне неблагоприятных условиях, ассоциация оказалась провальной как для Украины, так и для Европейского Союза. А экономическая ситуация, которая окончательно сложилась накануне подписания, к сожалению, определяла именно такую перспективу».

Николай Азаров: Мы не можем жертвовать экономическим суверенитетом

«Именно наше Правительство проделало огромный объем работы, который реально приблизил Украину к ассоциации, — отметил Николай Азаров. — Именно Президент и Правительство Украины в течение трех лет решительно вернули политический курс к практическому выполнению критериев членства в Евросоюзе, осуществляли тяжелые, но необходимые преобразования не только для европейского будущего, а в первую очередь для самого украинского общества. Поэтому я крайне ответственно заявляю: процесс переговоров по подписанию соглашения продлен, и работа по приближению Украины к европейским стандартам не останавливается ни на один день».
При этом Глава Правительства подчеркнул, что украинский проект «Украина — европейское государство» идет своим ходом. И наши партнеры из Евросоюза приняли такую позицию Украины и официально заявили о возможности подписать Соглашение об ассоциации в будущем.