Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Виктор Янукович: Вопрос Тимошенко должен решаться исключительно в судебном порядке
Поделиться

Вопрос бывшего Премьер-министра Юлии Тимошенко должен решаться исключительно в судебном порядке, подчеркивает Президент Украины Виктор Янукович.

«Вопрос Тимошенко — это вопрос не сегодняшнего дня. Вопрос Тимошенко — это вопрос 15 лет жизни Украины. Сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам по разным странам мира. Сегодня Украина платит за Тимошенко России долги за газ, который она реализовала на территории Украины, а средства перевела в оффшорные зоны. На эти вопросы нужно, чтобы ответы дал суд», — сказал Глава государства в интервью журналистам украинских телеканалов.

При этом он подчеркнул, что Ю.Тимошенко избегает и блокирует правосудие.

Президент добавил, что вопрос Ю.Тимошенко не должен быть помехой евроинтеграции Украины. «Европейский Союз — что, суд?» — подчеркнул Виктор Янукович.

По его словам, избиратели часто поднимают этот вопрос во время общения с Президентом, но все сходятся в том, что ответ должен дать суд.

«Суд должен дать ответ на этот вопрос. Но каким бы ни был ответ суда, Украина сегодня платит 405 млн долларов. Платят налогоплательщики. Мы ищем, где взять эти средства. Почему мы должны платить?» — отметил Глава государства.

Также, по его словам, Ю.Тимошенко может просить о помиловании в случае возмещения нанесенного государству ущерба. «Кстати, законы Украины сейчас это позволяют, если человек заплатил ущерб государству», — подчеркнул Президент.

«Надо говорить правду о преступлениях. Воровать средства из бюджета Украины и у налогоплательщиков — это не преступление? Суд пусть скажет. Моих полномочий и моей точки зрения здесь недостаточно. Должен дать ответ на этот вопрос суд. И Тимошенко в этом также заинтересована должна быть», — сказал Виктор Янукович.
По материалам пресс-службы Президента


Комментарии читателей