Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров гражданам, вышедшим на улицы: дестабилизация ситуации работает против европейского выбора
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 27 ноября 2013 года призвал людей, которые вышли на улицу по поддержке курса европейской интеграции, не поддаваться на провокации, не поддерживать попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, потому что для подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС нужно, чтобы страна была единой, стабильной и сильной.

Николай Азаров гражданам, вышедшим на улицы: дестабилизация ситуации работает против европейского выбора

«Наши граждане должны осознать: нагнетание ситуации работает против Украины, ослабляет наши позиции на переговорах. Тот, кто хочет дестабилизировать ситуацию, работает против европейского выбора. Чтобы заключить успешное Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, решить экономические проблемы с восточными партнерами, Украина должна быть единой и стабильной. Сильной, как сказал Президент вчера», — подчеркнул Николай Азаров, добавив, что Правительство гарантирует продолжение курса Украины на пути европейской интеграции в интересах нашего народа.
Николай Азаров также подчеркнул, что он хорошо понимает и разделяет разочарование граждан из-за того, что на сегодня евроинтеграционные планы не сбылись. По его словам, 90 процентов тех, кто вышел на манифестации — это те граждане, которые в течение трех лет поддерживали политику Президента и Правительства на евроинтеграцию.
«Эти граждане все это время укрепляли и сейчас укрепляют наше убеждение, что мы проводим правильный курс», — отметил Николай Азаров, заверив, что курс на евроинтеграцию остается неизменным.
Он также выразил сожаление, что определенные оппозиционные политики не оставляют попыток превратить мирное волеизъявление в столкновения «стенка на стенку».
«Такие попытки правоохранительные органы должны пресекать незамедлительно. Это в интересах подавляющего большинства наших граждан — и тех, кто вышел на улицы, и тех, кто живет и работает рядом с местами проведения массовых акций», — сказал Николай Азаров.
Источник: Урядовий портал


Комментарии читателей