Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области милиционеры нашли заблудившегося 94-летнего дедушку: мужчина звал на помощь, но никто не откликнулся
Поделиться

Около 5 часов утра на «102» Ладыжинского городского отдела милиции в Винницкой области позвонил пожилой мужчина и попросил помочь разыскать отца. Взволнованный пенсионер сообщил, что его 94-летний отец час назад вышел из дома и исчез.

В Винницкой области милиционеры нашли заблудившегося 94-летнего дедушку: мужчина звал на помощь, но никто не откликнулся

Самостоятельно он искал родственника вблизи жилья, но понял, что без посторонней помощи ему не обойтись. Тем более, что дедушка вышел из дома без верхней одежды, поэтому каждая упущенная минута могла стоить престарелому мужчине жизни.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на сообщение и через полчаса нашли дедушку на окраине Ладыжина. Пожилой обессиленный мужчина беспомощно лежал на обочине дороги и пытался хоть как-то согреться. Дедушка заблудился, а из-за возраста в сумерках не смог найти дорогу домой. Милиционеры посадили мужчину в машину, укутали в бушлаты, чтобы обогреть. Придя в себя, дедушка поблагодарил за помощь своих спасителей. Уже дома Григорий Дмитриевич рассказал оперуполномоченному уголовного розыска Виталий Деркачу, который вместе с коллегами его разыскал, о пережитом ужасе. Блуждая по улицам, он кричал, чтобы привлечь к себе внимание, звал на помощь, однако никто из людей не вышел из своих жилищ ему помочь.

Милиция в очередной раз обращается к гражданам — если кто-то из ваших родных или знакомых исчез и может находиться в опасности, немедленно сообщайте на номер «102». Потерянное время может стоить человеку жизни, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей