Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров: Ситуация в стране стабильна - у нас безальтернативная европейская перспектива
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что ситуация в Украине абсолютно стабильная. Об этом он заявил во время встречи с представителями иностранных СМИ 26 ноября, сообщает Урядовий портал.
«В целом ситуация в Украине стабильная и спокойная», — заявил Николай Азаров.
По его словам, Правительство очень серьезно и внимательно относиться к любым выявлениям позиции людей. Главное, что на манифестации выходят люди, которые поддерживают европейский курс власти: «Это те люди, ради которых мы в течение 3,5 лет проводить этот курс. То, что люди так серьезно восприняли эти события, свидетельствует о том, что мы все правильно делали. Соответственно, и отношение к ним очень доброжелательное — они, по большому счету, наш курс поддерживают».

Николай Азаров: Ситуация в стране стабильна - у нас безальтернативная европейская перспектива

Он отметил, что сейчас Правительство получает огромное количество обращений со всей страны, в которых люди выражают поддержку действий Правительства, понимание позиции и обеспокоенность ситуацией. «Я впервые получил огромное количество обращений с поддержкой… Да, мы сделали паузу, но это не значит, что мы от чего-то отказываемся и идем в другом направлении», — отметил Николай Азаров.
При этом, по его словам, следует отделять тех людей, которые вышли на улицы городов Украины с требованием продолжить курс на европейскую интеграцию, от тех, которые используют этот порыв людей в корыстных политических целях.
Николай Азаров подчеркнул, что Правительство сейчас ведет широкую разъяснительную работу среди населения о курсе нашего государства, действия власти, возможностях страны. «Мы готовы с нашими людьми работать и говорить о наших проблемах. Я думаю, что мы находим и будем находить с нашими людьми общий язык, поскольку у нас общее понимание, у нас общая перспектива, общая европейская стратегия», — заявил Глава Правительства.


Комментарии читателей