Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
40-летняя донетчанка устроила приют для полусотни собак и кошек в однокомнатной квартире
Поделиться

Мини-приют для животных в собственном доме организовала 40-летняя донетчанка. Жильцы подъезда уже не знают куда обращаться, чтобы избавиться от такого соседства. По выводам санстанции, замеры воздуха на содержание некоторых опасных веществ превышают норму в сотни раз, — говорится в сюжете ТСН.

Из-за этой квартиры воняет на все 5 этажей. Жильцы дома жалуются, что от запаха и собачьего лая невозможно спрятаться даже в собственных квартирах. Жители дома говорят, что заходя в подъезд, останавливают дыхание. Их соседка собрала в квартире полсотни бездомных животных. Но ухаживать за ними не в состоянии, ведь сама — инвалид детства.

40-летняя донетчанка устроила приют для полусотни собак и кошек в однокомнатной квартире

На 30 квадратных метрах площади однокомнатной квартиры коты и собаки бесконтрольно размножаются и справляют физиологические потребности. Владелица говорит, что не знает, сколько у нее животных. Подбирает их с улицы, чтобы не убивали. Говорит, что ей никто не может гарантировать жизнь ее животных, поэтому она мучается сама и мучает соседей.

Такую любовь к животным зоозащитники называют издевательством, ведь у каждого живого существа должно быть пространство для жизни, а когда немало животных живут на 30 квадратных метрах, то это камера для пыток. Настраждавшись от антисанитарии и аллергии, соседи обратились к санстанции. Там подтвердили опасения людей. Там рассказали, что количество вредных веществ превышает допустимые концентрации, например, аммиака и сероводорода. Эти два вещества могут оказывать негативное влияние на организм человека, на органы дыхания и слизистую оболочку. Принудительно переселить животных из квартиры в приют соседи пытаются через суд, но его уже трижды откладывали.


Комментарии читателей