Индустриальное Запорожье

Украина
Юлия Тимошенко сегодня отмечает 53-й день рождения
Поделиться

Сегодня осужденная экс-премьер отметит свой 53-й день рождения. Он станет у нее третьим подряд праздником за решеткой. «Ее дочь, Женя, как может, добивается длительного свидания (3 дня). Оно должно было начаться в понедельник, но Евгению не допустили. К тому же в решениях харьковского горсовета и администрации больницы нигде не написано «запретить», а написано «ограничить» из-за эпидемии вирусной инфекции в Харькове. А слово «ограничить» — достаточно оценочное, это же не означает запретить совсем», — рассказал «Сегодня» защитник Тимошенко Сергей Власенко. Как выяснила «Сегодня», вечером Жене Тимошенко таки дали разрешение на свидание с матерью.

Юлия Тимошенко сегодня отмечает 53-й день рождения

Харьковская ячейка «Батькивщины» собирается сегодня уже с самого утра отмечать Юлин праздник под стенами больницы, где второй год лечится экс-премьер. «Обязательно придем и поздравим, — рассказала пресс-секретарь харьковской «Батькивщины» Юлия Германова. — Пока что (по состоянию на вчерашний вечер) работаем над сценарием».

Как выяснила «Сегодня» из собственных источников, в «Батькивщине» всерьез задумались, передавать ли Юлии Тимошенко торт — с одной стороны, без торта на день рождения идти некрасиво, с другой стороны — Юля объявила голодовку в поддержку евроинтеграции Украины, и передача в виде торта к ней может не попасть. «С передачами вообще сложно, их принимают только от родных. Зато мы обязательно будем запускать воздушные шары и принесем цветы, которые, возможно, получится передать», — рассказала нам одна из однопартийцев Тимошенко.

По словам Власенко, Тимошенко с понедельника ушла в такую жесткую голодовку, что сидит лишь на воде и соках, и менять рацион в свой день рождения якобы не собирается. В Харьковском управлении Госпенитенциарной службы подтвердили, что экс-премьер написала заявление о том, что начала голодовку. «Я уже купила бутылку вина и в среду подниму бокал за нее. Передайте Юле, что если она не прекратит голодать, то начнет голодать и баба Катя, то есть я. На день рождения напишу ей письмо по интернету, у меня теперь есть ноутбук», — рассказала нам Екатерина Уманец из Кривого Рога, которая пару лет назад грозилась сжечь себя, если Тимошенко не отпустят на свободу.