Индустриальное Запорожье

Украина
Министр МВД Украины призвал милицию не поддаваться на провокации
Поделиться

Обращение министра МВД Украины Виталия Захарченко к личному составу размещено сегодня на официальном сайте ведомства.

Министр МВД Украины призвал милицию не поддаваться на провокации

-В последние дни в государстве происходят массовые мероприятия социально-политического характера.

Для обеспечения правопорядка было задействовано более 10 тысяч правоохранителей.

Спасибо каждому из вас за высокий уровень выполнения своих обязанностей. Тот факт, что на мирные собрания граждане пришли с малолетними детьми, говорит об уровне доверия населения к работе милиции. Никто не сомневался в том, что мы обеспечим сохранение общественного порядка.

Обращаюсь ко всем работникам милиции. Выполняя профессиональные обязанности, мы должны четко разделять тех, кто выходит на мирные собрания выражать собственные убеждения, и тех, кто использует ситуацию в своих политических целях.

Особое внимание следует обращать на действия активистов, штурмовиков, провокаторов. К сожалению, их не волнует то, что их действия могут навредить гражданам, которые вышли на площади высказать свои мнения и пожелания.

Впереди нас ждет плеяда новогодних праздников. Наш долг – обеспечить общественный порядок и соблюдение действующего законодательства всеми членами нашего общества.

Важно относиться друг к другу с уважением, не поддаваться на провокации, не допускать эскалации конфликтов и деструктивных действий со стороны определенных лиц, блокирования государственных учреждений и транспортных коммуникаций. Главная наша цель – охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

Еще раз обращаюсь к каждому милиционеру: сохраним спокойствие граждан и обеспечим правопорядок в каждом городе и области.

Уважаемые студенты и ученики старших классов! Не позволяйте манипулировать собой. Обращаюсь к молодому поколению и их родителям – будьте внимательны к своему окружению. Вы – надежда нашего государства, от вас зависит будущее страны. Ваше мнение очень важно, но отстаивать его необходимо, не нарушая законодательство.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко