iz.com.ua

Спорт, Украина
Для болельщиков Чемпионата мира по хоккею будет упрощен таможенный контроль
Поделиться

Для участников и болельщиков Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014, который пройдет в мае в Минске, будут упрощены таможенные процедуры. Об этом договорились во время двусторонней встречи Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Степан Дериволков и Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Шпилевский.
„Украина уже имеет опыт проведения престижных международных соревнований. Мы передали нашим белорусским коллегам все материалы о мерах и совместных действиях таможенных органов Украины и Польши, проведенные в рамках ЕВРО — 2012. Уверен, что наши наработки помогут в организации и Чемпионата мира по хоккею ”, — отметил Степан Дериволков.
По его словам, Миндоходов также будет предоставлять информацию белорусской стороне о организованные группы болельщиков и осуществлять их первоочередной пропуск на украинско-белорусской границе.

Для болельщиков Чемпионата мира по хоккею будет упрощен таможенный контроль

Кроме того, со своей стороны Министерством предложено определить перечень пунктов пропуска, в которых выделить полосы движения, обозначены эмблемой и аббревиатурами Чемпионата, для перемещения отдельных категорий лиц. На этих полосах проводить совместный контроль таможенными и пограничными органами Украины и Беларуси по принципу одной остановки на украинской или белорусской стороне пункта пропуска. Такие меры, уверены в Министерстве, будут способствовать созданию комфортных условий для пересечения границы на время проведения Чемпионата.

Участники встречи также обсудили вопрос относительно состояния реализации проекта ПРИНЕКС, внедрение которого начато в марте текущего года. Согласно проекту, стороны будут осуществлять предварительный обмен информацией о товарах и транспортных средствах, пересекающих таможенные границы Украины и Беларуси. Внедрение этого проекта повысит эффективность таможенных процедур и скортить время на пересечение украинско-белорусской границы, а также уменьшит количество незаконного перемещения товаров.