Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Двое парней напали на таксиста и украли авто
Поделиться

В конце июня в милицию Кременчугского района поступило сообщение от 25-летнего таксиста о том, что во время выполнения заказа в одном из сел Кременчугского района, двое неизвестных мужчин причинили ему телесные повреждения в виде ножевого ранения в области шеи и завладели его автомобилем.

По данному факту было начато досудебное расследование. В течение недели правоохранители райотдела выясняли все обстоятельства совершенного правонарушения и выяснили, что причастными могут быть местные парни 25 и 26 лет. Уже через некоторое время милиционеры задержали одного из фигурантов уголовного правонарушения.

Действия молодых людей были квалифицированы по признакам ч. 2 ст. 15 Уголовного Кодекса Украины (покушение на преступление), п. 6 , 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего).

Двое парней напали на таксиста и украли авто
Двое парней напали на таксиста и украли авто

В ходе досудебного расследования одному из молодых людей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой находился под домашним арестом.

Один из нападавших ранее судим за подобное преступление. С учетом вышесказанного суд признал злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 12 лет с конфискацией имущества обоих подсудимых.

Кроме того, суд постановил обязать их к возмещению морального вреда в размере 250 тысяч гривен и уплате 5664 гривен, в качестве компенсации расходов на лечение, сообщили «Индустриалке» в УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей