Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Коррумпированного госслужащего разоблачили в Крыму
Поделиться

Коррумпированного госслужащего разоблачили в Крыму. Делец был задержан с поличным во время получения неправомерного вознаграждения в сумме 8000 гривен. Теперь ему грозит заключение на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

По информации начальника Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции (УГСБЭП) ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого,заместитель начальника одного из отделов Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины в АР Крым, который является государственным служащим 6 категории, 13 ранга, требовал и получил в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме восемь тысяч гривен за не совершение действий по принудительному исполнению решения суда, связанного с арестом и реализацией имущества.

Коррумпированного госслужащего разоблачили в Крыму

К слову, сумма долга по решению суда составляла 323 тысячи гривен.

В настоящее время, согласно статье 208 УПК Украины, злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в АР Крым.


Комментарии читателей