iz.com.ua

Происшествия, Украина
Дело сотрудника СБУ, который врезался в скорую помощь в Феодоссии, направлено в суд
Поделиться

В суд направлен обвинительный акт на водителя автомобиля «Фольксваген», который попал в ДТП с машиной скорой помощи в г. Феодосии, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Дело сотрудника СБУ, который врезался в скорую помощь в Феодоссии, направлено в суд

-Досудебное расследование обстоятельств ДТП в Феодосии завершено. Прокуратура Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере обвинительный акт в отношении водителя автомобиля «Фольксваген» передала в Феодосийский городской суд АР Крым. Указанному лицу инкриминируется совершение уголовного правонарушения по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких лиц). Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством-лишение свободы от 5 до 10 с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет,- сообщили в прокуратуре.

Напомним, в марте этого года в Феодосии «Фольксваген» врезался в автомобиль «Скорой помощи», в результате чего погибли врач и фельдшер. Позже выяснилось, что за рулем иномарки находился сотрудник СБУ.