Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Зима пришла в Хмельницкую область: из снега вытащили 27 автомобилей
Поделиться

Зима пришла в Хмельницкую область, принеся с собой проблемы. По состоянию на 23:45 25 ноября вследствие осложнения погодных условий, на отдельных участках автомобильных дорог Хмельницкой области образовались снежные сугробы, в которые попали транспортные средства.

Зима пришла в Хмельницкую область: из снега вытащили 27 автомобилей

-С целью обеспечения безопасности дорожного движения, беспрепятственного проезда пассажирского транспорта, сокращение срока расчистки автодорог от снежных заносов и недопущения заторов других видов транспорта, на участках дорог: М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, Н-03 Житомир-Черновцы — работники ГАИ области временно ограничили движение транзитного грузового транспорта.

На автодороге Житомир-Черновцы Н-03 Каменец-Подольского района, близ с. Гуменцы, для восстановления проезда задействованы 10 ед. тех. и 24 чел. служб взаимодействия. Была оказана помощь по буксировке 27-ми грузовых автомобилей. На месте события работала мобильная оперативная группа в Хмельницкой области во главе с начальником Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области Борисом Болибрухом,- сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

На территории области, для координации действий служб гражданской защиты, организовали штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Сейчас по всей области продолжаются работы по очистке дорог от снега, поваленных деревьев и восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

Всего привлечено 105 ед. тех. и 278 чел. чел. состав: ГСЧС Украины — 13 ед. тех. и 46 чел. чел. состава, Минобороны — 3 ед. тех. и 7 чел. чел. состава, МВД — 11 ед. тех. и 22 чел. чел. состава, службы гражданской защиты области — 78 ед. тех. и 203 чел. чел. состава.