Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черниговской области задержали группу наркоторговцев - фото
Поделиться

Разработка группы длилась полгода. Работники отдела БНОН областной милиции совместно с коллегами из Черниговского городского отдела за это время установили всех участников группы наркоторговцев, провели и задокументировали несколько оперативных закупок амфетамина. Также правоохранители установили каналы поступления опасного психотропного вещества в Черниговскую область и места дальнейшего сбыта.

Так, работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД Украины Черниговской области задержали вооруженную группу лиц, которые занимались сбытом амфетамина.

В Черниговской области задержали группу наркоторговцев - фото
В Черниговской области задержали группу наркоторговцев - фото
В Черниговской области задержали группу наркоторговцев - фото

Как рассказал начальник УМВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик, в состав преступной группы входили трое мужчин в возрасте от 35 до 40 лет, официально безработные, один из которых был ранее судим за убийство. Оказалось, что эта группа имела достаточно обширные связи. Товар для продажи дельцы получали из стран Западной Европы. Далее амфетамин фасовался отдельными дозами и небольшими партиями распространялся среди потребителей в Чернигове и области.

Когда все необходимые оперативные мероприятия были проведены и получены санкции на проведение обысков, сотрудники отдела БНОН при поддержке коллег из уголовного розыска и бойцов спецподразделения «Беркут» одновременно задержали всех участников группы.

По месту жительства задержанных было проведено шесть обысков, обнаружено и изъято 130 граммов амфетамина (по ценам «черного» рынка стоят около 40 тысяч гривен), деньги в сумме 32 тысяч гривен, полученные от продажи наркотиков, а также 5 единиц оружия. Также наложен арест на автомобиль «BMW», принадлежащий задержанным, рыночная цена которого составляет около 250 тысяч гривен.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины «…сбыт психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие, сообщили «Индустриалке» в CСО УМВД Украины в Черниговской области.


Комментарии читателей