iz.com.ua

Украина
Благодаря прокуратуре 55 семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС смогут получить льготное жилье
Поделиться

Благодаря настойчивой позиции прокуратуры Черниговской области за государством в лице Министерства чрезвычайных ситуаций Украины зарегистрировано право собственности на 55-квартирный жилой дом в пгт. Куликовка по ул. Щорса, 45-а. Крышу над головой смогут получить 55 семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС.
-Прокурорской проверкой в 2010 году было установлено, что из собственности государства противозаконно выбыл жилой дом в пгт. Куликовка. В течение трех лет прокуратура боролась за право собственности на указанное жилое помещение в судах различной юрисдикции и различных инстанций,- сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

Благодаря прокуратуре 55 семей ликвидаторов аварии на ЧАЭС смогут получить льготное жилье

Напомним, что спорный жилой дом построен по правительственной программе, как льготное жилье для участников ликвидации аварии на ЧАЭС.
Однако застройщик, соорудив дом за государственные средства, присвоил и перепродал часть квартир.
Чтобы закрепить за государством право собственности прокуратурой области пришлось инициировать в судах 8 исков и принять участие в нескольких десятках судебных процессов.
Отныне областной государственной администрацией будут обеспечены жильем черниговские чернобыльцы, которые годами находились в очереди на его получение.