iz.com.ua

Происшествия, Украина
16-летний парень, находившийся на испытательном сроке, попался на воровстве
Поделиться

Червоноградский городской суд слушал дело в отношении 16-летнего парня, по факту совершения им серии грабежей. Несовершеннолетний не остановился, даже после того, как получил наказание 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

16-летний парень, находившийся на испытательном сроке, попался на воровстве

Парень неоднократно совершал преступления на территории города Червоноград. В 2012 году он открыто похитил велосипед у несовершеннолетнего, который находился возле его дома. Через несколько дней он снова тайно похитил велосипед.

Позже, находясь во дворе одного из домов города Червоноград, несовершеннолетний обратил внимание на легковой автомобиль марки «Мерседес Бенс» и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, открыл багажник и похитил оттуда автомобильный компрессор, телескопическую удочку и рыболовное снаряжение.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину свою в содеянном признал полностью, сознался в совершенных им преступлениях и искренне раскаялся. Учитывая вышеуказанные обстоятельства Червоноградский городской суд, приговорил несовершеннолетнего правонарушителя к 2 годам лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) он был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако, парень не отбыв испытательный срок, вновь совершил ряд тяжких преступлений.

В 2013 году несовершеннолетний ограбил женщину, которая шла по дороге в Червоноградского городского рынка. Злоумышленник сорвал у нее с шеи золотую цепочку с кулоном и, несмотря на требования потерпевшей вернуть ей вещь, парень сбежал, тем самым вызвав ей ущерб на сумму 4 тысяч гривен. Подобное заявление поступило от 58-летней местной жительницы: молодой завладел ее золотой цепочкой и кулоном, стоимостью 5 тисяч гривен. В милицию поступило около 6 заявлений аналогичного содержания — данные грабежи совершил вышеуказанный несовершеннолетний.

В настоящее время согласно с постановлением Червоноградского городского суда несовершеннолетний арестован и находится в СИЗО Львова. Согласно санкции ч. 2 ст. 186 УК Украины (Грабеж, совершенный повторно) ему грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Львовской области.