Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровске начался бессрочный Евромайдан
Поделиться

Жители Днепропетровска в воскресенье приняли участие в бессрочной акции «Украина за евроинтеграцию» на Европейской площади города.

Как рассказал координатор Евромайдана Виктор Романенко, жителей Днепропетровска на акцию приглашали через социальные сети и sms.

На митинге, который начался в воскресенье в 12.00, выступающие говорили о необходимости пересмотра решения Кабинета министров и подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В первом митинге принимали участие в основном молодые люди, студенты, жители города. Среди участников были замечены актеры днепропетровских театров. Всего в акции приняли участие около 400 человек.

Участники держали в руках государственные флаги и флаги Евросоюза, а также лозунги: «Днепропетровск — за евроинтеграцию».

По словам Романенко, уже в ближайшее время на площади планируется разбить несколько палаток. Таким образом, будет организован Евромайдан.

Он сказал, что эта акция бессрочная, но пока она планируется до 30 ноября, а после может быть продолжена. На протяжении каждого дня на Европейской площади будет установлен свободный микрофон, у которого любой житель города сможет прийти и выразить свое отношение к происходящим событиям.

В Днепропетровске начался бессрочный Евромайдан

Романенко также отметил, что люди приносят деньги для организации Евромайдана.

«У нас стоит специальный ящик, в который жители, студенты, пожилые люди приносят деньги для организации Евромайдана. Каждая копейка на счету и будет дан отчет, куда уйдут эти деньги», — сказал он.

Как сообщил заместитель начальника городского управления МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, заявка о проведении бессрочной акции была передана в горсовет телеграммой. Все документы были оформлены для проведения данной бессрочной акции. Около 10 сотрудников милиции охраняют общественный порядок на площади, пока никаких нарушений общественного порядка нет.
Источник: Интефракс-Украина


Комментарии читателей

  • 12 квартал

    Наших бомжей там принимают,чи тики свыдомых эвробомжей?