Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МИД советует украинцам не ехать в Пакистан из-за активизации террористов
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Пакистан в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этой стране, вызванным деятельностью террористических и экстремистских группировок. Об этом говорится в заявлении ведомства.

МИД советует украинцам не ехать в Пакистан из-за активизации террористов

«Особенно опасными районами Пакистана остаются Зона племен федерального управления (FATA), приближенные к Афганистану районы провинции Хайбер Пахтунхва, столица провинции Балочистан город Кветта (в эти регионы традиционно существует ограниченная система допуска также граждан ИРП), окрестности г. Карачи – столица провинции Синд, округ Гилгит северной области Гилгит Балтистан», — уточнили в МИД.

Кроме этого, учитывая недавние вспышки межконфессионального насилия, необходимо избегать посещения населенных пунктов Равалпинди, Суккур, Мирпуркас, Навабшах, а также Музаффарабаде до стабилизации ситуации.

В случае острой необходимости выезда в другие регионы Пакистана МИД рекомендует гражданам Украины выяснить возможности принимающей стороны по обеспечению надлежащих мер безопасности.

В случае попадания в чрезвычайные обстоятельства украинцам следует обращаться в Посольство Украины в Пакистане по телефону (00 9251) 265-29-38, а также на телефонную «горячую линию» МИД – 238-16-57.