iz.com.ua

Украина
Николай Азаров: Украина приостановила ассоциацию для устранения спорных вопросов
Поделиться

Украина имеет право принять решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом для устранения спорных вопросов. Об этом заявил глава правительства Николай Азаров в эфире программы «Шустер live».

Николай Азаров: Украина приостановила ассоциацию для устранения спорных вопросов

«Украина проявила сейчас свое собственное мнение. Переговоры о заключении этого соглашения велись пять лет. Были разные причины, по которым они откладывались, и никто из этого не делал сенсации. Потому что они откладывались не по нашей причине. А вот теперь они были отложены по нашей причине. Так в чем же историчность момента?» — сказал он.

По словам премьер-министра, переговоры могут возобновиться в любой момент — но только после устранения спорных моментов, которые есть на сегодняшний день и являются жизненно важными.

«Ситуация сейчас может привести к потере сотен тысяч рабочих мест. Так спрашивается — а почему мы не вправе принять то решение, которое соответствует на сегодняшний момент нашим национальным интересам? Вот и все», — подчеркнул Николай Азаров, цитирует Правительственный портал..