Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области мужчина самостоятельно задержал парня, который пытался ограбить его квартиру
Поделиться

Владельца квартиры на третьем этаже, в окно которой ворвался неизвестный, не испугало даже наведенное на него оружие. Благодаря своей смелости и решительности, гражданин собственноручно задержал опасного преступника.

Жертвами квартирного злоумышленника чуть не стала супружеская пара из Бериславского района Херсонской области. Ночью они позвонили в милицию и сообщили, что в их квартиру проник неизвестный, угрожал пистолетом и требовал отдать ценные вещи. Владелец квартиры не дал преступнику скрыться.

В Херсонской области мужчина самостоятельно задержал парня, который пытался ограбить его квартиру

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники увидели, что неизвестный лежит на полу, а его держит владелец квартиры. У неудачника-злоумышленника изъяли пневматический пистолет.

В райотделе милиции выяснилось, что ему 21 год, он местный житель и ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение автомобилем и кражи.

Как пояснил злоумышленник, он знал, что владельцы квартиры неплохо зарабатывают и у них дома есть много видеоаппаратуры. Несколько дней он следил за окнами квартиры и ждал, пока хозяева уйдут из дома. Вечером заметил, что в квартире не горит свет, поэтому решил воплотить свой замысел в жизнь. Из дома он принес лестницу и по ней забрался на третий этаж. Выбив балконную дверь, зашел в комнату. По его словам, он не ожидал, что хозяева будут дома. Злоумышленник сразу же начал угрожать им пистолетом и требовал отдать ценные вещи. Владелец квартиры не испугался, выбил оружие из рук ранее судимого и задержал его до приезда милиции. Как выяснилось, оружие мужчина добыл во время совершения квартирной кражи в Ровно.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Херсонской области.